Il museo del Caseificio Capriz a Vandoies

Scoprite il procedimento che trasforma il latte in formaggi pregiati

Dalle informazioni sulle capre e sul latte dell’Alto Adige fino al caseificio dimostrativo: il museo del Capriz è un entusiasmante racconto sulla produzione del formaggio. Una meta di escursione perfetta per le famiglie, un viaggio di lavoro o una visita insieme agli amici.

 

Se avete bisogno di consigli per programmare la vostra visita, contattateci all’indirizzo email info@capriz.it o al +39 0472 869 268.

Alex B., Recensione Google

[…] La particolarità di questo posto è sicuramente il museo dedicato alla creazione del formaggio che merita davvero molto. […]

Scoprite i nostri diversi pacchetti e scegliete l'esperienza casearia più adatta a voi!

Visita autonoma del museo - circa 30 minuti

Scoprite il mondo di Capriz e imparate come si produce il delizioso formaggio con il latte vaccino e caprino locale.

Visitate da soli le varie sale del museo e scoprite l'affascinante mondo del formaggio attraverso stazioni didattiche, video descrittivi, grafici e testi informativi. 

Servizi inclusi:

  • Ingresso al museo

Prezzi: 

Adulti e giovani a partire dai 14 anni: € 8,00 a persona

Bambini da 6 a 14 anni: € 3,00

Bambini fino a 6 anni: gratis

 

Vai alla registrazione

Tour del caseificio (a partire da 6 persone) - circa 45 minuti

Scoprite il mondo di Capriz e imparate come si produce il delizioso formaggio con il latte vaccino e caprino locale.

Servizi inclusi:

  • Ingresso al museo
  • Visita guidata al caseificio a vista e al museo con specialisti qualificati

Prezzi: 

Adulti e giovani a partire dai 14 anni: € 10,00 a persona

Bambini da 6 a 14 anni: € 5,00

Bambini fino a 6 anni: gratis

 

Vai alla registrazione

Tour dell'esperienza del formaggio (a partire da 6 persone) - circa 75 minuti

Scoprite il mondo di Capriz e imparate come si produce il delizioso formaggio con il latte vaccino e caprino locale.

Assaggerete poi una variazione di 6 diverse specialità di formaggio caprese, accompagnate da chutney, dal tipico pane locale e da grissini.

Servizi inclusi:

  • Ingresso al museo
  • Visita guidata al caseificio espositivo e al museo con personale specializzato e qualificato
  • Degustazione di 6 specialità di formaggio Capriz, oltre a chutney, pane e grissini
     

Prezzi: 

Adulti e giovani a partire dai 14 anni: 15,00€ a persona

Bambini da 6 a 14 anni: 7,50€

Bambini fino a 6 anni: gratis

 

Vai alla registrazione

Il tour del formaggio e del vino (a partire da 6 persone) - circa 75 minuti

Scoprite il mondo di Capriz e imparate come si produce il delizioso formaggio con il latte vaccino e caprino locale.

Assaggerete poi una variazione di 6 diverse specialità di formaggio caprese, accompagnate da chutney, dal tipico pane locale e da grissini. In abbinamento viene servito un bicchiere di vino bianco di nostra produzione o di succo di mela altoatesino. 

Servizi inclusi:

  • Ingresso al museo
  • Visita guidata al caseificio espositivo e al museo con personale specializzato e qualificato
  • Degustazione di 6 specialità di formaggio Capriz, oltre a chutney, pane e grissini
  • Un bicchiere di vino bianco o di succo di mela

Prezzi: 

Adulti e giovani a partire dai 14 anni: 18,00€ a persona

Bambini da 6 a 14 anni: 9,00€

Bambini fino a 6 anni: gratis

 

Vai alla registrazione

L'esperienza del mastro casaro (a partire da 6 persone) - circa 150 minuti

Diventate voi stessi casari e create il vostro formaggio a pasta molle con il miglior latte altoatesino. Sotto la guida di un professionista, eseguirete da soli tutte le fasi di produzione del formaggio e alla fine potrete portare a casa la vostra creazione. Potrete scegliere se lasciarlo puro e naturale o se aggiungere vari ingredienti come tartufi o erbe.

Mentre le colture batteriche e il caglio avviano l'affascinante processo che trasforma il latte in cagliata, vi guideremo attraverso il Museo di Capriz e vi illustreremo interessanti informazioni di base sull'allevamento locale e sulla produzione del formaggio.  

Assaggerete quindi una variazione di 6 diverse specialità di formaggio di Capriz, accompagnate da chutney, dal tipico pane Schüttelbrot e da grissini. In abbinamento viene servito un bicchiere di vino bianco o succo di mela. 

L'esperienza ideale per feste private ed eventi di team building.

Servizi inclusi:

  • Ingresso al museo
  • Laboratorio caseario guidato per la produzione e l'affinamento del proprio formaggio a pasta molle
  • 1 forma di formaggio a pasta molle fatto in casa da portare via
  • Visita guidata al caseificio espositivo e al museo con specialisti qualificati
  • Degustazione di 6 specialità di formaggio Capriz, oltre a chutney, pane “Schüttelbrot” e grissini
  • Un bicchiere di vino bianco/succo di mela

Prezzi: 

Adulti e giovani a partire dai 14 anni: 49,00€ a persona

Bambini da 6 a 14 anni: 25,00€

Bambini fino a 6 anni: gratis

 

Vai alla registrazione

Dati personali
* Campi obbligatori
Accetta che le informazioni da Lei fornite possano essere utilizzate allo scopo di inviare informazioni sui prodotti, offerte e di contattarla personalmente. Il trasferimento a terzi è escluso. Può revocare il Suo consenso in qualsiasi momento. Per ulteriori informazioni, fare riferimento alla „Privacy“.
Beatrice C., Recensione Google

[…] Il museo inerente alla produzione del formaggio è un plus: divertente ed istruttivo. […]

Trovare un souvenir, vivere momenti all’insegna del gusto

Trovate il souvenir perfetto nel nostro negozio di Vandoies. Oltre al vostro formaggio preferito, qui potrete acquistare anche l’accompagnamento ideale di speck altoatesino, pane tipico “Schüttelbrot”, vini selezionati e altro ancora. Una garanzia per momenti di gusto indimenticabili!

Gustare direttamente i nostri formaggi?

Una sosta golosa non può certo mancare in un’escursione che si rispetti! Scegliete nell’annesso bistrot tra burger succulenti, gustose varietà di formaggio e insalate fresche.

Cura e dedizione per una qualità impareggiabile

Al Capriz, ogni formaggio dispone di tutto quello che serve per sviluppare, durante il processo di stagionatura, il suo migliore aroma. Ne è un esempio il nostro assortimento “Caverna”, che include prodotti stagionati in un ambiente dalle caratteristiche peculiari.