Naturalis in fiordaliso

Formaggio da taglio

Il Naturalis in fiordaliso di Capriz è una specialità prodotto 100% di latte vaccino dei masi dell’Alto Adige .Il formaggio da taglio realizzato artigianalmente con un peso di soli 450g, viene stagionato per 1 mese e spazzolato ogni due giorni con una soluzione di sale e fermenti. Alla termine della stagionatura la superficie della crosta viene affinata con fiordalisi e calendula. Il formaggio è caratterizzato dalla crosta ricca di fiori, la consistenza fine e il gusto lattiginoso-burroso.

Tipologia di formaggio
Formaggio da taglio
Latte
100% latte di mucca dell'Alto Adige
Periodo di stagionatura
Min. 28 giorni
Premio

Qualità Alto Adige

Particolarità

Affinato con fiordaliso, calendula e petali di rosa. Il più bello del reame e sul buffet.

Peso netto
Ca. 450g

Produzione regionale, premi internazionali: le specialità del Caseificio Capriz.

Aspetto

Aspetto della crosta: crosta affinata con fiordaliso. Aspetto della pasta: pasta giallina e chiusa, può avere una occhiatura irregolare.

Sapore

Latteo-burroso; sottili e delicate note floreali.

Consistenza

Cedevole ed elastica, cremoso.

Aroma

Di latte, leggermente acidulo.

Altre specialità di formaggio

Avete voglia di qualcos’altro? Curiosate nel nostro assortimento tra 20 diverse tipologie di formaggio e trovate il vostro preferito tra prodotti a pasta molle dal gusto delicato e specialità piccanti a pasta dura. Le diverse procedure di affinamento regalano ai nostri prodotti quel tocco in più, per un’esperienza di gusto unica e speciale.