Giniz

Formaggio a pasta molle

Il Giniz di Capriz è un formaggio molle prodotto 100% di latte vaccino dei masi dell’ Alto Adige, aromatizzato con ginepro. Durante la sua stagionatura nella cantina di ardesia, viene lavato e girato ogni secondo giorno. Alla fine della stagionature verrà affinato con BLU Gin.

Tipologia di formaggio
Formaggio a pasta molle
Latte
100% latte di mucca dell'Alto Adige
Periodo di stagionatura
Min. 21 giorni
Premio

Qualità Alto Adige

Particolarità

Affinato con ginepro e blu gin; sviluppato con lo chef Roland Trettl

Peso netto
Ca. 200g

Produzione regionale, premi internazionali: le specialità del Caseificio Capriz.

Aspetto

Aspetto della crosta: Crosta giallo-arancio, può presentare leggera muffa di latte. Aspetto della pasta: bianco giallastra chiusa, può contenere singoli buchi.

Sapore

Aroma delicato con ginepro.

Consistenza

Pasta liscia; a secondo del grado di maturazione il nucleo può essere più o meno sodo.

Aroma

Al ginepro, con note del aroma di funghi e dei fermenti della crosta lavata.

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Avete voglia di qualcos’altro? Curiosate nel nostro assortimento tra 20 diverse tipologie di formaggio e trovate il vostro preferito tra prodotti a pasta molle dal gusto delicato e specialità piccanti a pasta dura. Le diverse procedure di affinamento regalano ai nostri prodotti quel tocco in più, per un’esperienza di gusto unica e speciale.