Ziegello in Canapiz

Formaggio a pasta molle

Il latte di capra incontra la canapa: Ziegello in Canapiz di Capriz è un formaggio molle prodotto con 100% di latte caprino dei masi dell'Alto Adige e arricchito, nell'impasto, con la canapa. Durante le tre settimane di stagionatura viene girato ogni due giorni, per fare crescere la sua crosta bianca e fiorita. Alla fine, viene decorato con un foglio di canapa.

Tipologia di formaggio
Formaggio a pasta molle
Latte
100% latte di capra dell'Alto Adige
Periodo di stagionatura
Min. 21 giorni
Premio

Qualità Alto Adige

Particolarità

Crosta fiorita di muffa bianca arricchita con canapa essiccata

Peso netto
Ca. 200g

Produzione regionale, premi internazionali: le specialità del Caseificio Capriz.

Aspetto

Aspetto della crosta: fiorita di muffa bianca arricchita con canapa essiccata. Aspetto della pasta: bianco chiusa, può contenere singoli buchi.

Sapore

Un leggero sapore di nocciola; la canapa smorza l'intenso aroma di capra in modo elegante.

Consistenza

Delicata e cremosa.

Aroma

Note tipiche del camembert, che ricordano i funghi, abbinate a note fresche di canapa.

In armonia con

Gewürztraminer.

Altre specialità di formaggio

Avete voglia di qualcos’altro? Curiosate nel nostro assortimento tra 20 diverse tipologie di formaggio e trovate il vostro preferito tra prodotti a pasta molle dal gusto delicato e specialità piccanti a pasta dura. Le diverse procedure di affinamento regalano ai nostri prodotti quel tocco in più, per un’esperienza di gusto unica e speciale.