Lava Piccante

Formaggio da taglio

Con il Lava Piccante, Capriz arricchisce la sua linea „Selection“ con un prodotto particolarmente infuocato. Questo formaggio scioglievole è attraversata da peperoncini essiccati e sminuzzati dal forte carattere: 4.000 Scoville. Tuttavia i casari attribuiscono grande importanza al fatto che il Lava Piccante mantenga un gusto cremoso e piccante, senza essere eccessivamente forte.

Tipologia di formaggio
Formaggio da taglio
Latte
100% latte di mucca della Germania
Periodo di stagionatura
Min. 2 mesi
Premio

-

Particolarità

Affinato dentro e fuori con sottili scaglie di peperoncino; 4.000 Scoville

Peso netto
Ca. 2,5kg

Produzione regionale, premi internazionali: le specialità del Caseificio Capriz.

Aspetto

Aspetto della crosta: ricoperta da fiocchi rossastri che aderiscono saldamente e brillano di un rosso ardente. Aspetto della pasta: chiusa, color giallo paglierino, è attraversata da peperoncini essiccati.

Sapore

Cremoso e piccante in un equilibrio armonico, nota leggermente amara di Cayenna.

Consistenza

Pasta semi-stagionata, cremosa.

Aroma

Accogliente di peperoncino e latte vaccino.

In armonia con

L’aroma dolce si presta a numerose combinazioni: con pane, in piatti caldi o freddi, o semplicemente gustato da solo, garantendo sempre un‘esperienza gustativa varia e appagante.

Altre specialità di formaggio

Avete voglia di qualcos’altro? Curiosate nel nostro assortimento tra 20 diverse tipologie di formaggio e trovate il vostro preferito tra prodotti a pasta molle dal gusto delicato e specialità piccanti a pasta dura. Le diverse procedure di affinamento regalano ai nostri prodotti quel tocco in più, per un’esperienza di gusto unica e speciale.